Politique de cookies et de confidentialité

Cette Politique de cookies et de confidentialité s’applique au Site Internet www.romefort.com (« le Site ») exploité par l’Imprimerie Romefort et Fils (« Nous »), 3 avenue de la Bugallière – 44701 ORVAULT.

Le Site www.romefort.com est destiné aux particuliers et professionnels souhaitant s’informer sur l’Imprimerie Romefort et Fils, ses savoirs-faire, réalisations et actualités, ou souhaitant obtenir un devis.

Dans le cadre des demandes de devis, nous recueillons, traitons et stockons les données personnelles des Utilisateurs conformément aux dispositions légales, et en particulier la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978, le Règlement Européen 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (Règlement général sur la protection des données ou RGPD) et tout texte d’application qui pourrait être pris.

Les services que nous fournissons par l’intermédiaire du Site www.romefort.com ne peuvent fonctionner sans la collecte, le stockage et la transmission des données personnelles de nos Clients.

Les données personnelles sont toutes les informations permettant d’identifier un individu.

Nous ne vendons, ni ne louons pas les données personnelles de nos Clients. Nous ne transmettons les données de nos clients à des Tiers (fournisseurs, transporteurs, plateforme du Site internet, services d’audit ou de comptabilité, organismes gouvernementaux) que si cela est nécessaire à la réalisation, au règlement, ou à l’acheminement de leur commande ou si une obligation légale nous l’impose.

Toutes les données personnelles incluses sur les imprimés ou produits sont traitées comme des données personnelles ordinaires.

Certains services proposés sur le Site sont fournis par des Tiers. Lors de l’utilisation de ces services, ce sont les politiques de protection des données personnelles prévues par ces fournisseurs qui s’appliquent.

Cette Politique de cookies et de confidentialité complète les Mentions Légales et Conditions Générales d’Utilisation.

1. LES DONNÉES QUE NOUS RECUEILLONS

Données d’identification

Pour contacter l’Imprimerie Romefort et Fils et faire une demande de devis, l’Utilisateur doit obligatoirement remplir les champs Nom, adresse e-mail, numéro de téléphone et définir son projet par écrit.

Données techniques

Nous recueillons et stockons les informations suivantes : adresse IP, date et heure de la dernière connexion, type et version de navigateur, système d’exploitation, localisation.

Nous collectons aussi des informations sur vous à partir de cookies (voir paragraphe 5 dédié).

2. COMMENT NOUS LES RECUEILLONS ?

Nous collectons les données des Clients à travers les formulaires de contact ou de demande de devis, ainsi que par des contacts réalisés par e-mail, notamment au service client ou, sur les réseaux sociaux.

Certaines données, les données techniques par exemple, sont recueillies automatiquement lorsque le Client utilise le Site www.romefort.com.

Nous pouvons également recevoir des données personnelles vous concernant de la part de plateformes tierces, notamment de solutions de gestion de formulaires et d’analyses statistiques.

3. QUELLE EST L’UTILITÉ DES DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS ?

Les données personnelles de nos Clients sont utilisées pour :

– permettre l’exécution du contrat que nous signons avec le Client (de la prise de contact, demande de devis à la commande, à son acheminement et au Service Client),

– vérifier l’identité du Client dans le cadre de vérifications anti-fraude,

– répondre à certaines obligations légales ou règlementaires (la tenue de comptes et de registres de Vente par exemple).

4. PUBLICITÉ, MARKETING, COMMUNICATION

Nous pouvons utiliser les données collectées pour proposer à nos Clients les biens ou services les plus pertinents pour eux. Nous informons nos Clients par e-mail, téléphone ou courrier.

Les Clients sont libres à tout moment de refuser ces communications commerciales, en se désabonnant des newsletters (lien de désinscription en bas d’e-mail) ou en nous faisant part de ce refus par e-mail ou par courrier :
Imprimerie Romefort et Fils, 3 avenue de la Bugallière – CS 90101 – 44701 ORVAULT Cedex.

5. COOKIES

Des données sont collectées via la navigation et l’utilisation du Site au moyen de collecteurs automatisés de données dit « cookies ».

Ces fichiers stockés sur l’ordinateur de l’Utilisateur nous permettent d’enregistrer les informations relatives à la navigation de nos Clients sur le Site www.romefort.com, notamment les données relatives à la connexion des Clients sur le Site et aux pages consultées. En aucun cas ces données ne peuvent permettre d’identifier l’Utilisateur. Ces données ont pour objectif de permettre à nos Clients d’accéder plus facilement aux services proposés.

Si le Client souhaite s’opposer à l’utilisation de cookies, il peut tout simplement modifier les paramètres de son navigateur pour refuser l’utilisation de cookies.

En refusant l’utilisation de cookies, l’utilisation du site et des services proposés pourra s’en trouver limitée.

Pour en savoir plus sur les cookies, nous vous invitons à consulter la page suivante : http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/

6. PARTAGE DES DONNÉES PERSONNELLES À DES TIERS

Les données personnelles de nos Clients peuvent être divulguées à des Tiers (fournisseurs, transporteurs, plateforme du Site internet, services d’audit ou de comptabilité, organismes gouvernementaux).

Nous nous assurons que ces Tiers protègent les données de nos Clients conformément à la loi. Ces Tiers ne peuvent utiliser les données personnelles de nos Clients à leurs fins. Ils sont soumis à une obligation de confidentialité. Ils n’ont le droit de traiter les données personnelles de nos Clients qu’à notre demande, dans le cadre de l’exécution d’un contrat.

7. REDIRECTION VERS DES SITES INTERNET TIERS

Le Site Internet www.romefort.com contient des liens vers des Sites non exploités par l’Imprimerie Romefort et Fils. Cliquer sur ces liens peut autoriser le Site Tiers à recueillir des informations sur l’Utilisateur.

Nous ne contrôlons pas ces Sites, ni les informations personnelles qu’ils recueillent. Nous conseillons à nos Clients de se référer à la Politique de Confidentialité du Site qu’ils visitent quand ils quittent www.romefort.com.

8. CONSERVATION DES DONNÉES

Les données personnelles de nos Clients sont conservées tout au long du parcours Utilisateur (navigation, devis ou contact, commande, livraison, service après-vente, communication et marketing). Cela permet d’assurer la meilleure expérience client possible et de garantir la bonne exécution du contrat défini entre l’Imprimerie Romefort et Fils, ses prestataires de service, et le Client.

A ce titre, nous conservons :

– les Données transmises lors des demandes de devis ou contacts : jusqu’à 1 an après le contact, sans retour de la part de l’Utilisateur.

– les Données techniques : 3 mois après leur collecte.

– les Données liées aux commandes : 10 ans à compter de la date de la dernière transaction passée par un Client.

Elles sont également conservées pour répondre aux exigences légales et comptables.

– 6 ans à partir de la fin de l’exercice fiscal pour les documents fiscaux.

– 10 ans à partir de la fin de l’exercice fiscal pour la comptabilité.

Certaines données, rendues anonymes par la Plateforme de gestion du Site sont conservées à des fins d’analyses statistiques. Dans ce cas, l’Imprimerie se réserve le droit de les utiliser indéfiniment, sans notification au Client.

  9. DROITS DU CLIENT

Les Utilisateurs Européens du Site Internet www.romefort.com bénéficient de droits concernant leurs données personnelles, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données.

INFORMATION :

Nous devons informer chaque Utilisateur de la façon dont nous utilisons ses données personnelles.

ACCÈS :

L’Utilisateur a le droit de demander l’accès aux données personnelles le concernant.

RECTIFICATION :

L’Utilisateur peut demander à rectifier des données personnelles le concernant, qu’elles soient inexactes ou incomplètes.

SUPPRESSION :

L’Utilisateur a le droit de demander l’effacement de ses données personnelles si nous n’avons pas d’obligations légales de les garder.

LIMITATION DU TRAITEMENT :

L’Utilisateur peut nous demander de limiter ou de suspendre le traitement de ses données personnelles.

PORTABILITÉ DES DONNÉES :

L’Utilisateur peut demander à l’Imprimerie une copie des données personnelles que nous détenons à son propos.

L’OPPOSITION :

L’Utilisateur a le droit de s’opposer à l’utilisation de ses données personnelles.

Tout Utilisateur souhaitant exercer un droit sur les données personnelles que nous détenons à son propos peut contacter l’Imprimerie Romefort et Fils par téléphone au 02 40 63 08 53, par e-mail, ou par courrier à Imprimerie Romefort et Fils, 3 avenue de la Bugallière – CS 90101 – 44701 ORVAULT Cedex.

Par mesure de sécurité, l’Imprimerie Romefort et Fils demandera à l’Utilisateur des informations spécifiques pour s’assurer de son identité.

Nous répondrons à toutes les demandes légitimes dans un délai d’un mois.

10. CONTACTER L’IMPRIMERIE ROMEFORT ET FILS À PROPOS DE LA CONFIDENTIALITÉ

Pour toute question concernant la Politique de cookies et de confidentialité de www.romefort.com ou pour exercer l’un de vos droits, contactez-nous par e-mail ou par courrier à Imprimerie Romefort et Fils, 3 avenue de la Bugallière – CS 90101 – 44701 ORVAULT Cedex.